1 февраля 2017 ЕГЭ/ГИА

ЕГЭ по химии стал сложнее? Рассказываем, как улучшить подготовку

news
5 фото

В 2017 году содержание заданий ЕГЭ по химии глобально изменилось, и по структуре, и по системе оценивания. Давайте разберемся, что делать, чтобы быть уверенным в своих силах на экзамене.

В ЕГЭ по химии больше не будет тестов, количество заданий уменьшится до 34, их структура станет соответствовать курсу химии – для этого введена группировка по темам. Свое решение об изменениях эксперты ФИПИ объясняют тем, что в таком виде экзамен по химии станет более качественной проверкой знаний. 

Как подготовиться к ЕГЭ по химии? Девиз выпускника в процессе подготовки и сдачи ЕГЭ: «Делай, что должно, и будь что будет». Известны темы и типы заданий, которые будут на экзамене, а работа ученика – получить и закрепить системные знания по ним и натренироваться решать задачи. Решение задач – один из важнейших блоков подготовки по химии. 

Как научиться решать задачи по химии? Для этого нужно знать понятия, понимать принципы их взаимосвязей и, конечно, тренироваться в решении задач. Снова и снова. 

Важный момент – самостоятельное решение! Необходимо отказаться от механического выбора из готовых вариантов ответа, находить решение и формулировать ответ самостоятельно. Также очень важно тщательно разбирать каждую задачу, чтобы понять, в чем была ошибка, почему этот ответный верный, а другой – нет. 

Какие варианты есть у школьника для того, чтобы получить хорошую подготовку по химии? Школьных занятий многим не хватает, найти хорошего репетитора – зачастую проблема, интернет-сайты предлагают только тесты, которые не помогают освоить материал…

Специально для тех, кто сейчас готовится к ЕГЭ,  разработано приложение «ХиШник». В нем ученики решают задачи: самостоятельно вводят ответ (никаких тестов!) и получают от программы обучающие подсказки и комментарии. Каталог задач «ХиШника» состоит из более чем 1500 задач по всем темам школьной химии, с 8 по 11 класс. Уровень заданий ученик выбирает самостоятельно – можно сразу переходить к повышенной сложности, а можно двигаться, постепенно повышая уровень.

Подготовка к ЕГЭ вместе с «ХиШником» – это отличное дополнение к школьным урокам и факультативным занятиям. Это индивидуальный подход к каждому ученику и обучающие подсказки по каждой задаче. Выпускник получает возможность тренироваться по темам и типам задач, которые нужны именно ему. 

В «ХиШнике» можно решать расчетные задачи, вводить молекулярные, структурные, электронные формулы и уравнения реакции. Это настоящая химия! Все задачи составлены в соответствии с требованиями ФГОС.

Качественная тренировка в решении задач – залог успеха при подготовке к ЕГЭ по химии. Готовьтесь вместе с «ХиШником» и получайте самые высокие баллы!

Начать работу в приложении очень просто – скачайте приложение и активируйте лицензионный ключ для полного доступа ко всем задачам. Подробности на сайте www.hishnik-school.com.

Рабочее место ученика в приложении «ХиШник»

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты