4 февраля 2016 Москва ЕГЭ/ГИА

ЕГЭ по китайскому языку будет полноценно введен по всей стране через 2 года – Голодец

news
1 фото

Фото: rg.ru

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что Единый государственный экзамен по китайскому языку будет введен в качестве полноценного испытания по всей стране через два года, сообщает «Интерфакс».

«Школьники уже сдавали ЕГЭ по китайскому языку в пилотном режиме в этом году. В течение двух лет китайский язык будет в пилотном режиме формироваться в качестве ЕГЭ, а затем мы можем ввести действительно полноценный экзамен», - сказала Голодец.

Она добавила, что программа и задания экзамена создавались совместно с китайскими специалистами. Планируется, что ЕГЭ по китайскому языку станет основанием для поступления в вузы наряду с экзаменами по другим иностранным языкам.

Апробация ЕГЭ по китайскому языку проводилась 20-23 октября 2015 года. В ней участвовали около 3 тысяч учащихся 8-11 классов из 16 субъектов РФ.

Сейчас контрольно-измерительные материалы по китайскому языку содержат 44 задания по аудированию, чтению, грамматике, лексике, иероглифике, письменной речи и говорению.

На выполнение первых четырех разделов отводится три часа, на устный ответ – 15 минут.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты