5 февраля 2016 Москва ЕГЭ/ГИА

ГКРЧ утвердит регламент «глушилки» для мобильных телефонов во время ЕГЭ

news
1 фото

Фото: kavpolit.ru

Госкомиссия по радиочастотам планирует утвердить регламент применения блокираторов мобильной связи во время Единого государственного экзамена, пишет «Коммерсант».

По данным издания, заинтересованность в регламенте «глушилки» выразила  Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

пыт использования таких приборов во время экзаменов уже есть. Если проект окажется успешным, его могут внедрить в госструктуры, частные компании и учреждения культуры.  

Сейчас возможность использования «глушилок» во время экзамена прописана в документах, но процесс никак не регламентирован, пояснил «Коммерсанту» представитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Вадим Ампелонский.

«Мы подготовили порядок, по которому блокировка сигнала должна распространяться только на определенное помещение и не мешать работе сетей связи за его пределами», - отметил Ампелонский.

Где и как будут применяться блокираторы, решат Роскомнадзор и Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. 

В настоящий момент Рособрнадзор не требует применять «глушилки». Школьники обязаны проходить через специальные рамки, которые срабатывают на телефоны.

Новости по теме

Наши спецпроекты