25 марта 2016 ЕГЭ/ГИА

Глава Рособрнадзора рассказал об аттестационной кампании 2016 года

news
1 фото

Фото: пресс-центр Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ

В своем выступлении на Всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление  в сфере образования, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал о ключевых шагах, которые предпринимаются в процессе подготовки к аттестационной кампании 2016 года. 

Он сообщил, что каждый пункт проведения экзамена будет проверен на соответствие определенным правилам:  видеонаблюдение в режиме онлайн, установка рамок металлоискателей и т.д. 

Пройдут совещания с руководителями ППЭ, организаторами и экспертами, с представителями ОАО «Ростелеком» и ФГУП «Главный центр специальной связи», региональных министерств здравоохранения.

Особое внимание будет уделяться обеспечению контроля сохранности пакетов с экзаменационными материалами. 

Кроме того, Сергей Кравцов обратил внимание на необходимость оказания организационной помощи общественным наблюдателям и на важность проведения информационной работы с учениками и их родителями до и после экзаменов.

Для оперативного взаимодействия всех ведомств, принимающих участие в экзаменационной кампании, с учениками, их родителями и сотрудниками учебных заведений созданы call-центры.

Глава Рособрадзора напомнил также, что следует обратить особое внимание на работу региональных центров обработки информации.

Сергей Кравцов пообещал, что по итогам аттестационной кампании 2016 года будет составлен рейтинг регионов, и председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев получит информацию субъектах федерации, находящихся в «красной зоне» – то есть продемонстрировавших наихудшие результаты. 

 

Новости по теме

Наши спецпроекты