17 марта 2016 Москва ЕГЭ/ГИА

Историческое сочинение оценивается с точки зрения истории, а не русского языка – глава ФИПИ

news
1 фото

Фото: пресс-центр Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

Историческое сочинение оценивается с точки зрения истории, а не русского языка, заявила директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова. 

Об этом она сообщила на пресс-конференции, посвященной началу досрочного периода ЕГЭ-2016.

«Главное слово тут – «историческое», а не слово «сочинение». Критерии, которые оценивают данный ответ выпускника с позиций русского языка, – таких критериев нет», - подчеркнула она. 

Она добавила, что критерии оценки сочинения открыты и опубликованы вместе с демоверсией на сайте ФИПИ. 

«По критериям можно сориентироваться, что мы ожидаем, чтобы было в этом сочинении», - добавила Решетникова. 

Глава института отметила, что на этой неделе для учителей истории будет проведен вебинар, на котором еще раз будет акцентировано внимание на историческом сочинении. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Для школьников и родителей существуют интернет-ресурсы для проверки знаний к ЕГЭ. Например, на сайте online-ege.ru можно пройти тестирование в режиме «реального» экзамена: с четко прописанным временем и заданиями, которые разработаны специально для экзаменационной кампании 2016 года. Насколько выпускник готов к сдаче ЕГЭ, оценивают эксперты методической комиссии – ведущие российские преподаватели и методисты ФИПИ.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты