17 марта 2016 Москва ЕГЭ/ГИА

Количество средств подавления связи на ЕГЭ увеличится – Музаев

news
1 фото

Фото: kavpolit.ru

Количество средств подавления мобильной связи на Едином государственном экзамене увеличится, заявил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев. 

Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной началу досрочного периода ЕГЭ-2016. 

По словам Музаева, все регионы такие средства уже установили. 

Замглавы ведомства отметил, что не было документов, которые регламентировали бы установку средств подавления связи, был запрет на определенные частоты. 

«Документ, который это регламентировал, – его срок истек в ноябре. Мы с Роскомнадором провели ряд совещаний – пункты проведения экзамена будут включены в список тех юрлиц, которые имеют право применять эти средства», - подчеркнул Музаев. 

Он выразил уверенность, что после выхода решения комиссии по ограничению частот, в регионах будет большой спрос на оборудование по подавлению мобильной связи.

В начале февраля «Коммерсант» сообщил, что Госкомиссия по радиочастотам планирует утвердить регламент применения блокираторов мобильной связи во время Единого государственного экзамена. 

Где и как будут применяться блокираторы, решат Роскомнадзор и Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. 

В настоящий момент Рособрнадзор не требует применять «глушилки». Школьники обязаны проходить через специальные рамки, которые срабатывают на телефоны.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Новости по теме

Наши спецпроекты