7 декабря 2015 Москва ЕГЭ/ГИА

Кравцов напомнил регионам о необходимости объективного проведения ГИА-9

news
1 фото


Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов напомнил министрам образования регионов о необходимости объективного проведения государственной итоговой аттестации выпускников девятых классов, сообщает пресс-центр ведомства. 

«Высокий уровень прозрачности и объективности должен быть обеспечен, не только на едином государственном экзамене, но и на государственной итоговой аттестации после 9 классов. Мы же с вами прекрасно понимаем, что объективные экзамены играют ключевую роль в повышении качества образования», - сказал Кравцов. 

По его словам, Рособрнадзор в экзаменационную кампанию 2016 года планирует расширить перечень регионов, где будет проводиться детальный мониторинг организации ГИА-9. 

Основной период сдачи ГИА для учеников 9 классов проходит с 27 мая по 18 июня. В рамках ГИА выпускники 9 классов сдают обязательные экзамены по русскому языку и математике. Другие предметы можно сдавать по выбору. Выпускникам, успешно прошедшим ГИА выдается аттестат об основном общем образовании. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты