15 ноября 2018 Москва ЕГЭ

Минпросвещения России не собирается отказываться от ЕГЭ – Васильева

news
1 фото

Фото: пресс-служба Минпросвещения России

Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева заявила, что Министерство не собирается отказываться от Единого государственного экзамена, сообщает пресс-служба ведомства. 

Об этом она заявила в ходе встречи с представителями Союза журналистов России.

«Наша страна путь к ЕГЭ преодолела за 11 лет, другие страны аналогичную технологию 150 лет совершенствовали. Я считаю, что ЕГЭ имеет очень большой плюс, это социальный лифт. В вузах крупнейших городов сейчас примерно 70 процентов иногородних ребят. Это даёт возможность реализоваться в жизни. Более того, мы отказались полностью от тестов только с ответами «да» и «нет». Все задания теперь предполагают развернутый ответ. И мы будем идти по пути дальнейшего совершенствования ЕГЭ», - сказала Васильева. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты