1 августа 2017 Москва ЕГЭ/ГИА

Музаев обсудил с общественными наблюдателями проблемы и перспективы движения

news
1 фото

Фото: Рособрнадзор

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев обсудил с представителями Корпуса общественных наблюдателей проблемы и перспективы деятельности движения, сообщает пресс-служба Рособрнадзора. 

В числе обсуждаемых вопросов были повышение квалификации и компетентности региональных координаторов и общественных наблюдателей, создание единой автоматизированной базы данных наблюдателей.

«Благодаря федеральным общественным наблюдателям нам удалось решить множество проблем, обеспечить равные условия сдачи ЕГЭ во всех регионах. С появлением Корпуса во многих школах улучшились условия проведения экзамена. К объективности наблюдения тоже нет никаких вопросов – и это достижение, в том числе, общественных наблюдателей», – сказал Музаев. 

Заместитель руководителя Рособрнадзора от лица ведомства выразил признательность общественным наблюдателям за работу по обеспечению объективности и прозрачности Единого государственного экзамена и вручил благодарственные письма Рособрнадзора.

В свою очередь председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий сообщил, что в каждом регионе страны уже созданы команды из общественных наблюдателей и в настоящее время основной акцент должен быть сделан на повышение уровня их компетенций. 

Проект «Корпус общественных наблюдателей» реализуется РСМ и Ассоциацией студентов и студенческих объединений России совместно с Рособрнадзором с 2014 года. Его целью является обеспечение честной, справедливой и объективной итоговой аттестации школьников и в конечном счете повышение в России качества образования.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты