ЕГЭ

28 марта 2022 ЕГЭ

На Донбассе увеличилось число пунктов проведения ЕГЭ

news
1 фото

Фото: Рособрнадзор

В 2022 году государственной экзаменационной комиссией Рособрнадзора утверждены 19 пунктов проведения ЕГЭ в Донецкой и Луганской народных республиках, сообщают «Ведомости» со ссылкой на Рособрнадзор.

В ДНР будут открыты 14 пунктов, в ЛНР – пять. Это значительно больше, по сравнению с 2021 годом, когда в Донецкой народной республики выпускники школ могли сдать Единый государственный экзамен только в четырех местах проведения. 

В Рособрнадзоре отметили, что ведомство пока не обладает точной информацией, сколько выпускников из ДНР и ЛНР будут участвовать в ЕГЭ в этом году, сколько из них были вынуждены переехать на территорию России и планируют сдать экзамены в российских регионах. 

По данным Минпросвещения, с начала объявленной 18 февраля эвакуации из ДНР и ЛНР более 14 000 детей приступили к обучению в 2000 российских школах. 

Оставшиеся в Донбассе дети учатся дистанционно, но смогут перейти на очное обучение с 1 мая. 

По информации Рособрнадзора, школьники из Донбасса, вынужденные переехать в Россию, зачисляются в российские образовательные учреждения и могут при желании сдать ЕГЭ. В то же время для получения аттестата для них будет установлен особый порядок, который предусматривает оценки по обязательным предметам, русскому языку и математике, по итогам промежуточной аттестации. 

По заявлению Министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова, выпускники школ Донбасса, не имеющие российского гражданства, могут поступить в российские вузы по квотам на образование для иностранных студентов – без экзаменов, пройдя собеседование. По его словам, в этом году квота для иностранных студентов на бюджетные места увеличена с 5000 до 23000 мест. 

 

Новости по теме

Другие новости