10 декабря 2015 ЕГЭ/ГИА

Недопустимо создание рейтингов школ по итогам ЕГЭ – Кравцов

news
1 фото

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов напомнил министрам образования о недопустимости создания рейтингов школ и муниципалитетов по итогам Единого государственного экзамена, сообщает пресс-центр ведомства. 

По его словам, это подталкивает к различного рода фальсификациям.

«Бесспорно, результаты Единого госэкзамена должны анализироваться, но исключительного для того, чтобы помочь подтянуться слабым школам или муниципалитетам, чтобы пересмотрели свою работу институты повышения квалификации, чтобы разрабатывались мелодические рекомендации», - сказал Кравцов. 

По его словам, в каждом регионе необходимо провести тщательный анализ экзаменационной кампании 2015 года и принять меры по устранению недостатков в организации ЕГЭ.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты