14 февраля 2018 Москва ЕГЭ/ГИА

Несправедливо принимать ЕГЭ как систему рейтинга – Васильева

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки России

Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что несправедливо принимать Единый государственный экзамен как систему рейтинга, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России. 

Глава ведомства в прямом эфире #VKLIVE ответила на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте». Основной темой эфира стал ЕГЭ. 

Пользователи соцсети спросили министра, должна ли быть «рассекречена» статистика по ЕГЭ. 

«ЕГЭ – это не рейтинговые оценки. У нас есть разные школы, разные программы для углубленных, специализированных классов. Поэтому несправедливо принимать ЕГЭ как систему рейтинга, он им никогда не будет. Мы обычно, спустя какое-то время после сдачи ЕГЭ, обнародуем средние баллы по стране – это все известные цифры по обязательным предметам, по тем предметам, которые чаще всего сдавались. Если интересуетесь, можете посмотреть сайт Рособрнадзора. Вся информация с итогами сдачи ЕГЭ будет там», - сказала Васильева. 

Министр также сообщила свое мнение по вопросу сдачи углубленного ЕГЭ по математике. 

«Я бы очень хотела, чтобы все дети России сдавали углубленный экзамен по математике, но я понимаю, что это неправильно. Потому что если я гуманитарий-историк, и математику в своей жизни на таком глубоком уровне изучать никогда не буду и вряд ли к ней вернусь, то в этом случае, думаю, базового уровня по окончании школы будет достаточно», - сообщила Васильева. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты