14 сентября 2018 Москва ЕГЭ

Никаких усложнений в экзаменах не планируется – Кравцов

news
1 фото

Фото: Рособрнадзор

Никаких усложнений в экзаменах не планируется, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. 

Об этом он заявил в ходе Всероссийской встречи с родителями, отвечая на вопрос об усложнении аттестации по русскому языку. 

«Никаких усложнений в экзаменах не планируется. Демоверсия опубликована, в этом можно убедиться. Результаты действуют четыре года, мы не можем менять уровень сложности», - сказал Кравцов.

Он подчеркнул, что введение устной части не является усложнением экзамена. 

В свою очередь директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова заявила, что намерения усложнить экзамен нет. 

«Все изменения базируются на анализе прошедших экзаменов, мы корректируем ключи, чтобы они были более понятны экспертам. В этом году мы отказались от аргументации с опорой на литературный материал, чтобы все было без домашних заготовок», - сказала Решетникова. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты