3 ноября 2016 Москва ЕГЭ/ГИА

Ольга Васильева считает хорошей инициативу введения обязательного экзамена по географии

news
1 фото

Фото: ТАСС

Министр образования и науки России Ольга Васильева считает хорошей инициативу введения обязательного экзамена по географии. 

Об этом она заявила на втором Всероссийском съезде учителей географии в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.

«Концепцией (развития географического образования в России) предлагается введение обязательного экзамена по географии в 9 и 11 классах. Эта инициатива хорошая, но нужно детально обсудить эту инициативу, в том числе и финансово», - сказала Васильева. 

Накануне руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов заявил на съезде, что в 2015 году тестовая часть экзамена по географии была исключена. Глава ведомства выразил сожаление, что географию на экзамене выбирают около 18 тысяч школьников, что составляет 3% от сдающих ЕГЭ. 

Кравцов добавил, что в 2016 году увеличилось число ребят, которые набрали 100 баллов по географии: 90 человек в этом году, 69 – в прошлом.

Второй Всероссийский съезд учителей географии организован Министерством образования и науки России, Русским географическим обществом совместно с МГУ им. М.В. Ломоносова, Российской академией образования и Российской ассоциацией учителей географии.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты