10 марта 2017 Москва ЕГЭ/ГИА

Онлайн-видеонаблюдением на ЕГЭ-2017 будут охвачены 93% ППЭ – Кравцов

news
1 фото

Фото: РИА Новости

Онлайн-видеонаблюдением на Едином государственном экзамене в 2017 году будут охвачены 93% пунктов проведения экзамена, сообщил журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

В прошлом году онлайн-наблюдение проводилось в 83% аудиторий. 

Кравцов отметил, что общественное наблюдение за ЕГЭ усилится за счет создания региональной системы независимого мониторинга, в том числе через создание региональных ситуационных центров видеонаблюдения. 

По его словам, в этом году за ходом экзамена будут наблюдать более 100 человек в качестве федеральных экспертов, около 3 тысяч студентов в качестве федеральных общественных наблюдателей и 3 тысячи студентов в качестве онлайн-наблюдателей.

Ранее пресс-служба РСМ сообщала, что количество общественных наблюдателей с каждым годом растет. В 2014 году в РСМ была подана 1 тысяча заявок, студенты из 119 вузов участвовали в ЕГЭ в 15 субъектах РФ. В 2015 году число наблюдателей выросло до 2 тысяч человек из 150 вузов и они проводили наблюдение в 20 субъектах РФ. 

В 2016 году за ходом экзаменов онлайн наблюдали более 2 тысяч человек.

Проект «Корпус общественных наблюдателей» реализуется РСМ и Ассоциацией студентов и студенческих объединений России совместно с Рособрнадзором с 2014 года. Его целью является обеспечение честной, справедливой и объективной итоговой аттестации школьников и в конечном счете повышение в России качества образования.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты