5 мая 2017 ЕГЭ/ГИА

Перспективная модель ЕГЭ по литературе может быть введена в 2018 году

news
1 фото

Фото: Александр Кряжев/ РИА Новости

Перспективная модель Единого государственного экзамена по литературе может быть введена в 2018 году, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. 

Решение о создании данной модели ЕГЭ было принято в 2015 году. В 2016 году такая модель была разработана и в апреле-мае 2016 года апробирована в 13 субъектах РФ. 

В целом новую модель ЕГЭ по литературе поддержали 94% учителей, участвовавших в апробации. 

Изменения в ЕГЭ по литературе призваны улучшить содержательные и структурные параметры. Из экзамена исключены задания с кратким ответом, таким образом, экзамен по литературе будет состоять только из заданий, требующих развернутых ответов. Также увеличено число заданий по выбору ученика, повышены требования к объему сочинения, усовершенствованы критерии оценивания развернутых ответов и инструкции. 

«В настоящее время проводится новая апробация перспективной модели ЕГЭ по литературе в 44 регионах России, решивших принять в ней участие. В мае апробация будет завершена и специалисты ФИПИ подведут ее итоги. При положительных результатах предполагается, что перспективная модель ЕГЭ по литературе будет введена в 2018 году», - говорится в сообщении.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты