ЕГЭ

27 мая 2022 Москва ЕГЭ

Первые экзамены основного периода ЕГЭ-2022 прошли без существенных сбоев

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

Первые экзамены основного периода единого государственного экзамена 2022 года по химии, литературе и географии, которые выпускники сдавали 26 мая, прошли в штатном режиме без существенных сбоев, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

На сдачу ЕГЭ по химии в этот день было заявлено более 83 тысяч участников, на ЕГЭ по литературе – более 50 тысяч, на ЕГЭ по географии – около 19 тысяч.

Все экзамены проведены с соблюдением мер эпидемиологической безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором. Пункты проведения ЕГЭ и прилегающие к ним территории охранялись сотрудниками МВД и Росгвардии. Мониторинг хода ЕГЭ вели общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора.

По предварительным данным, за различные нарушения с первых экзаменов удалены 19 человек.

Установленный минимальный балл на ЕГЭ по географии составляет 37, по литературе – 32, по химии – 36. Свои результаты участники экзаменов 26 мая узнают не позднее 10 июня.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. 

Новости по теме

Другие новости