7 сентября 2018 Москва ЕГЭ

Почти 8 тысяч человек будут сдавать базовый ЕГЭ по математике в дополнительный срок

news
1 фото

Фото: PressFoto

Почти 8 тысяч человек будут сдавать базовый Единый государственный экзамен по математике в дополнительный срок, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. 

Экзамен пройдет в 125 пунктах проведения экзамена (ППЭ), организованных во всех регионах России. Во всех ППЭ будет обеспечено видеонаблюдение в режиме онлайн, печать контрольных измерительных материалов в аудиториях и сканирование работ участников в экзаменационных пунктах. Вести мониторинг хода экзаменов будут 155 общественных наблюдателей.

Работа состоит из 20 заданий, на выполнение которых отводится 3 часа. Она оценивается по пятибалльной шкале, для успешной сдачи экзамена достаточно набрать три балла. 

Итоги экзамена станут известны не позднее 20 сентября.

Сдавать ЕГЭ в сентябрьские сроки имеют право обучающиеся, не прошедшие государственную итоговую аттестацию после 11 класса, либо получившие неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам. Выпускники прошлых лет и выпускники, получившие аттестат о среднем общем образовании в 2018 году, желающие улучшить полученные ранее удовлетворительные результаты, к участию в ЕГЭ в сентябрьские сроки не допускаются.

ЕГЭ по математике с 2015 года разделен на два уровня – базовый и профильный. Базовый ЕГЭ сдают выпускники, которые идут на специальности, где математика не является профильным предметом или не планируют поступать в вузы. Профильный экзамен предназначен для тех выпускников, кого математика является одним из вступительных экзаменов в вуз.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты