ЕГЭ

8 апреля 2022 Москва ЕГЭ

Проведение ЕГЭ-2022 полностью обеспечено бумагой и другими расходными материалами – Рособрнадзор

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела мониторинг, итоги которого свидетельствуют, что для проведения единого государственного экзамена в 2022 году в регионах есть необходимые запасы бумаги, картриджей, канцелярских принадлежностей, а также антисептиков и средств для уборки помещений, сообщает Рособрнадзор.

«Вопрос наличия необходимых расходных материалов и оборудования для проведения ЕГЭ находится на нашем контроле. Имеющиеся у нас данные свидетельствуют, что во всех регионах бумага, картриджи и другие материалы имеются в полном объеме либо осуществляются их небольшие штатные дозакупки, в том числе для формирования планового резерва. Проведение ЕГЭ будет полностью обеспечено всем необходимым, экзамены пройдут в соответствии с намеченным графиком», – заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Основной период ЕГЭ в 2022 году пройдет с 26 мая по 2 июля. В настоящее время завершается досрочный период экзаменов. Он проходит штатно, проблем с наличием бумаги и других расходных материалов не зафиксировано.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. 

Новости по теме

Другие новости