ЕГЭ

19 мая 2022 Москва ЕГЭ

Проводить другие экзамены, кроме информатики, в компьютерной форме пока не планируется – Анзор Музаев

news
1 фото

Lori

Проводить другие экзамены, кроме информатики, в компьютерной форме пока не планируется, заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере науки и образования Анзор Музаев.

«В обозримой перспективе не планируем проводить другие экзамены в компьютерной форме. Есть опыт, технологии, но вопрос больше к количеству оборудования, которое есть в школах для проведения экзаменов», – сказал Анзор Музаев.

Глава Рособрнадзора уточнил, что при проведении экзаменов на компьютерах надо будет увеличивать компьютерный парк.

«Много оборудования в школы поставляется, но если будем переходить большими шагами (я не говорю пока о целесообразности этой истории), мы можем таким способом прийти к тому, что все школы оснастят компьютерами на экзамены, а в течение учебного года половина из них не будет нужна... А содержательно: руки должны чувствовать ручку и излагать мысли с помощью этой ручки», – подчеркнул Анзор Музаев. 

До 2020 года включительно ЕГЭ по информатике сдавали на бумажных бланках. Однако для улучшения проверки навыков обучения по данному предмету и в связи с запросом общественно-профессионального сообщества было принято решение о переводе экзамена в компьютерную форму.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике.

Новости по теме

Другие новости