16 марта 2017 Санкт-Петербург ЕГЭ/ГИА

Регионы сами определят, где использовать «глушилки» сотовой связи – Кравцов

news
1 фото

Фото: kavpolit.ru

Регионы сами будут определять, где использовать средства подавления сотовой связи на Едином государственном экзамене, сообщил журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Он отметил, что если школьник смог получить подсказку при помощи мобильного телефона, выложил задание или правильный ответ, он поставил себя в неравные условия с теми, кто сдает экзамен честно. 

«Чтобы были равные условия для всех, чтобы упорядочить вопрос использования сотовых сигналов, чтобы они не мешали другим средствам связи, как раз было принято соответствующее решение», - сказал Кравцов. 

Он отметил, что все требования к подавлению сотового сигнала будут прописаны.

«Чтобы не было помех ни экстренным службам, ни близлежащим зданиям – будут определенные требования по частоте, будут проводить соответствующие апробации, чтобы не было помех», - подчеркнул Кравцов. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты