29 мая 2018 ЕГЭ

Результаты ЕГЭ: что, где, когда

news
3 фото

Фото: ТАСС

Стартовала основная волна ЕГЭ, и это значит, что самое время напомнить участникам аттестации, как и когда они смогут узнать результаты экзаменов. 

Сроки для проверки определены четко: ЕГЭ по математике базового уровня – три дня, профильного – четыре, работы по русскому языку проверяются в течение шести дней, по остальным дисциплинам – в течение четырех. 

Но объявление баллов производится позже, после утверждения специальной комиссией. 

Предварительные результаты можно узнать на официальном сайте ЕГЭ. Для этого необходимо ввести в специальную форму полное имя, номер паспорта или код регистрации.

Ознакомиться с результатами также можно на портале Госуслуг после регистрации, в школах, в ППЭ и т.д.

Каждый регион самостоятельно устанавливает способы информирования участников об индивидуальных результатах экзамена, вся информация предоставляется бесплатно. 

Во многих регионах для информирования участников ЕГЭ созданы специальные сайты. Здесь можно ознакомиться с их перечнем по регионам, а также с региональными телефонами «горячих линий», по которым можно оперативно получить консультацию по вопросам, связанным с аттестацией. 

У каждого участника ЕГЭ есть право подать апелляцию. Если нарушение произошло непосредственно на экзамене, то заявление необходимо писать в ППЭ в тот же день, в других случаях советуем воспользоваться графиком подачи апелляции.

Изучая свою работу, обратите внимание на ошибки считывания – такие, как буква «ё», которая может быть не засчитана в качестве правильного ответа. 

Посоветуйтесь с педагогом, обсудите правомерность вашего решения. Помните, что при апелляции можно повысить себе балл, но бывают случаи, когда решением комиссии балл понижается. Правда чаще всего баллы остаются прежними. 

Напоминаем, что во время экзаменационной кампании работает «горячая линия» Рособрнадзора. Специалисты ведомства рассматривают все поступившие обращения.

Телефон доверия ЕГЭ +7 (495) 104 68 38

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты