8 июня 2018 ЕГЭ

Роскомнадзор заблокировал 93 сайта с ответами ЕГЭ

news
1 фото

Фото: PressFoto

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заблокировала 93 сайта с ответами Единого государственного экзамена, сообщает пресс-служба ведомства. 

«На основании решений судов Роскомнадзором принимаются меры по ограничению доступа к размещенным в сети Интернет информационным материалам, способствующим попыткам недобросовестных школьников сдать экзамены», - говорится в сообщении. 

В ведомстве отметили, что с начала года в Роскомнадзор поступило 10 вступивших в силу судебных решений о прекращении доступа к сайтам или страницам сайтов с ответами на вопросы Основного государственного экзамена (ОГЭ), Единого государственного экзамена (ЕГЭ), с контрольно-измерительными материалами (КИМ), а также с информацией о способах и формах сдачи экзаменов без изучения необходимого предмета. На основании этих решений 93 сайта были внесены в Единый реестр запрещенной информации.

«На сегодняшний день владельцы 86 сайтов ограничили доступ к противоправной информации. Владельцам еще шести сайтов и провайдерам хостинга направлены уведомления об удалении противоправной информации. В связи с неудалением противоправной информации операторы связи ограничивают доступ на территории России к 1 странице сайта», - подчеркнули в Роскомнадзоре. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты