23 октября 2017 ЕГЭ/ГИА

Рособрнадзор готов обнародовать список школ-нарушителей ГИА

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки России

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки планирует опубликовать в открытом доступе список школ, проводящих государственную итоговую аттестацию в 9 классах с нарушениями, сообщил глава ведомства Сергей Кравцов в интервью газете «Известия». 

«В следующем году я планирую опубликовать список школ, которые, по нашему мнению, необъективно проводят итоговую аттестацию в девятых классах и всероссийские проверочные работы», - заявил он. 

Кравцов отметил, что итоги ВПР «заставляют задуматься»: в 2016 году необъективные результаты продемонстрировали 50% школ, в 2017 – 40%. 

Он также сообщил, что половина аттестационных школьных работ в 2018 году будет направлена в другие регионы – таким образом, по его мнению, удастся избежать вмешательства в результаты экзамена. 

В прошлом году число работ, проверяемых в другом регионе, составляло 25%. 

Руководитель Рособрнадзора подчеркнул также, что в целом итоги экзаменационной кампании свидетельствуют об улучшении качества образования. 

«В этом году впервые 23 человека набрали 300 баллов по трем предметам. В регионах Северо-Кавказского федерального округа стало в три раза меньше неуспевающих школьников», - рассказал Кравцов. 

Всего в России не прошли аттестацию 0,7% от общего числа выпускников – 4265 человек (с учетом сентябрьских результатов).

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты