8 февраля 2016 Москва ЕГЭ/ГИА

Рособрнадзор и ОТР завершили цикл совместных телепередач о ЕГЭ

news
1 фото

Фото: Московскiя Ведомости

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Общественное телевидение России завершили цикл совместных передач «О ЕГЭ предметно», сообщает пресс-центр ведомства. 

За последние четыре месяца в эфир вышли 13 выпусков передач. 

В ходе выпусков специалисты Рособрнадзора и Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) сообщили об особенностях сдачи экзаменов по разным предметам, о процедуре их проведения и ряде других вопросов. 

В студию во время эфиров поступило около 8 тысяч звонков и более 1 тысячи смс-сообщений с вопросами от телезрителей. На часть из них ответы были даны в прямом эфире. 

«Подобный формат, когда будущие участники ЕГЭ могут получить консультацию по экзаменам от компетентных специалистов в простой и доступной форме, задать им свои вопросы, несомненно, очень полезен. Рособрнадзор всегда старается дать выпускникам как можно более подробную информацию о ЕГЭ, чтобы они могли подготовиться к экзаменам наилучшим образом. Мы благодарим ОТР за сотрудничество и надеемся продолжить его в дальнейшем», - сказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты