ЕГЭ

20 мая 2019 Москва ЕГЭ

Рособрнадзор минимизирует количество времени на обработку результатов ЕГЭ – Кравцов

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

Рособрнадзор делает все, чтобы минимизировать количество времени на обработку результатов Единого государственного экзамена, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Об этом он заявил в ходе выступления на горячей линии Рособрнадзора по вопросам проведения Единого государственного экзамена и Основного государственного экзамена в 2019 году.

«Мы делаем все, чтобы минимизировать количество времени на обработку результатов, – новые технологии позволяют это. Русский язык мы в прошлом году обработали за 10 дней – таких темпов нет нигде в мире», – сказал Кравцов.

Он добавил, что после экзаменов выпускник может ознакомиться со своей работой, увидеть, за что он получил оценку и при необходимости пойти на апелляцию.

«С каждым годом все меньше апелляций: выпускники видят, что работы проверены корректно», – подчеркнул Кравцов.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты