ЕГЭ

7 февраля 2019 Москва ЕГЭ

Рособрнадзор начинает публикацию ежегодных видеоконсультаций по подготовке к ЕГЭ

news
1 фото

Фото: Рособрнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки начинает публикацию ежегодных видеоконсультаций по подготовке к Единым государственным экзаменам, сообщает пресс-служба ведомства. 

В консультациях участвуют специалисты Федерального института педагогических измерений.

В этом году серию видеолекций открывают рекомендации, как подготовиться к ЕГЭ по русскому языку. В ней эксперты расскажут про алгоритмы выполнения заданий базового уровня сложности, правописание приставок и суффиксов в различных частях речи, использование средств связи в тексте. Также будут разобраны критерии оценивания и параметры проверки выполнения заданий повышенного уровня сложности.

Руководитель Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов по русскому языку Ирина Цыбулько заявила, что для успешного выполнения 27 задания - сочинение по прочитанному тексту - участнику экзамена необходимо быть готовым к тому, что надо прочитать материал несколько раз, периодически возвращаясь к отдельным фрагментам текста. 

«Будьте предельно внимательными, обращайте внимание на сильные позиции текста выделенные курсивом или жирным шрифтом, а при написании сочинения будьте логичны и последовательны. Используйте свой читательский опыт, для того, чтобы понять тот текст, по которому вы пишете сочинение», - сказала Цыбулько.

До начала досрочного периода ЕГЭ-2019 на официальном Youtube-канале Рособрнадзора будет опубликовано 12 видеоконсультаций по всем предметам, включая отдельный видеоролик по добавленному в этом году в перечень экзаменов китайскому языку. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты