10 мая 2018 Москва ЕГЭ

Рособрнадзор напоминает об особом порядке подачи заявлений на участие в ЕГЭ военнослужащими

news
1 фото

Фото: PressFoto

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает об особом порядке подачи заявлений на участие в Едином государственном экзамене военнослужащими, проходящими военную службу по призыву и по контракту, которые поступают на обучение в военные вузы, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Для участия в ЕГЭ военнослужащие могут подать заявление с указанием учебного предмета или перечня учебных предметов, по которым они планируют сдавать экзамены в текущем году, не позднее, чем за две недели до начала проведения соответствующего экзамена, в места регистрации на сдачу ЕГЭ в субъекте Российской Федерации, где расположена военная образовательная организация высшего образования. Для поступления в гражданские вузы заявление на участие в ЕГЭ военнослужащие должны были подать до 1 февраля», - говорится в сообщении. 

Заявления подаются лично на основании документа, удостоверяющего личность, или уполномоченным лицом на основании документа, удостоверяющего личность, и оформленной в установленном порядке доверенности. Выпускники прошлых лет при подаче заявления предъявляют оригиналы документов об образовании.

Уточняется, что выпускники прошлых лет, военнослужащие могут участвовать в ЕГЭ в резервные сроки основного периода экзаменов (с 22 июня по 2 июля). Их участие в основном периоде проведения ЕГЭ (с 28 мая по 20 июня 2018 года) допускается только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) и соответствующего решения государственной экзаменационной комиссии.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты