4 мая 2017 ЕГЭ/ГИА

Рособрнадзор призвал пользоваться только официальными источниками информации о ЕГЭ

news
1 фото

Фото: PressFoto

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Федеральный институт педагогических измерений призвали будущих участников Единого государственного экзамена, их родителей и педагогов при подготовке пользоваться только официальными источниками информации, сообщает пресс-служба Рособрнадзора. 

«Тренировочные ресурсы и пособия авторов, не имеющих отношения к Рособрнадзору и ФИПИ, не гарантируют наличия в них достоверной информации о том, какие задания могут встретиться выпускникам на ЕГЭ 2017 года», - сообщили в пресс-службе. 

В ведомстве указывают, что выпускникам следует прежде всего обратить внимание на сайт Рособрнадзора и официальный информационный портал ЕГЭ, где можно ознакомиться с порядком проведения экзаменов, расписанием, сроками выдачи результатов, найти ответы на часто задаваемые вопросы.

Кроме того, информацию о ЕГЭ также размещают на своих сайтах региональные органы управления образованием. 

«Информация о содержании контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ и о том, какие задания могут встретиться на экзамене по конкретному предмету, содержится на сайте разработчиков экзаменационных материалов ЕГЭ  – Федерального института педагогических измерений (ФИПИ)», - уточнили в пресс-службе. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты