ЕГЭ

3 августа 2016 Москва ЕГЭ

Рособрнадзору рекомендовано раскрывать информацию о результатах ЕГЭ по конкретным школам и предметам

news
1 фото

Фот о: РИА Новости

Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки рекомендовано раскрывать информацию о результатах Единого государственного экзамена по конкретным школам и предметам, сообщает пресс-служба Открытого правительства. 

Эти и другие рекомендации по раскрытию данных в сфере образования дал Совет по открытым данным Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства. Соответствующий протокол подписал председатель Совета, министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

«Рекомендовать Рособрнадзору совместно с Советом по открытым данным разработать и внести на рассмотрение Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства проект перечня наиболее востребованных наборов данных Рособрнадзора, включающий сегментированные результаты единого государственного экзамена обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования на территории Российской Федерации», - говорится в протоколе.

Рособрнадзору рекомендовано до 30 сентября представить на очередном заседании Совета по открытым данным предложения по размещению в форме открытых данных в интернете информации о доступности, условиях предоставления и качестве образовательных услуг. 

Кроме того, Министерству образования и науки РФ рекомендовано включить в ведомственный план по открытым данным на 2017-2018 год мероприятия по размещению в интернете информации о доступности, условиях предоставления и качестве образовательных услуг, включая сведения о кадровом и материально-техническом обеспечении учреждений образования.

«Минобрнауки и Рособрнадзор — это два ведомства, формирующие, агрегирующие и обрабатывающие информацию, которая является максимально востребованной как простыми пользователями, так и информационным сообществом, которое ожидает данные для формирования своих продуктов. Нам необходимо систему предоставления этой информации в формате открытых данных серьёзным образом продвинуть дальше. Здесь есть два аспекта. Первый – что мы представляем вовне, каким образом обеспечиваем актуализацию и качество информации. Второй – каким образом мы в целом оптимизируем работу с информацией во всём образовательном сегменте», - подчеркнул Абызов. 

Также рекомендации по работе с открытыми данными даны Федеральному агентству по делам молодежи. Росмолодежь должна будет представить в Совет по открытым данным предложения по размещению в интернете в форме открытых данных информация из информационной системы «Молодежь России», в которой содержатся сведения обо всех молодежных мероприятиях в стране, проходящих при господдержке.

Совету по открытым данным поручено оказать методическое содействие Минобрнауки, Рособрнадзору и Росмолодежи в реализации их ведомственных планов по открытым данным. Планы ведомств по открытым данным на 2017 год должны быть утверждены до 30 ноября 2016 года. К 30 сентября при участии Совета будет подготовлен проект перечня наиболее востребованных наборов открытых данных Минобрнауки и Рособрнадзора.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости