7 декабря 2015 Москва ЕГЭ/ГИА

С 2016 года средний балл профильного ЕГЭ будет влиять на финансирование вуза – Минобрнауки

news
1 фото

Фото: chvuz.ru

С 2016 года средний балл профильного Единого государственного экзамена у студентов при поступлении в вуз будет влиять на объем финансирования данного учебного заведения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Департамента финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки Министерства образования и науки РФ Михаила Алашкевича. 

«Со следующего года мы вводим для всех вузов показатель - коэффициент доли студентов с высокими баллами. Студент с более высоким баллом ЕГЭ будет давать дополнительный коэффициент на субсидию на госзадание», - сказал Алашкевич. 

По его словам, тем самым у вузов появится стимул «бороться за студентов», чтобы привлечь самых подготовленных и успешных абитуриентов. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык. 

Госзадание обеспечивает самую значительную часть доходов большинства государственных вузов и влияет на общее число бюджетных мест, которые выделяются учебному заведению.

Новости по теме

Наши спецпроекты