5 апреля 2018 Новосибирская область ЕГЭ/ГИА

С нового учебного года школьные медали планируют выдавать с учетом набранных баллов ЕГЭ – Рособрнадзор

news
1 фото

Фото: sao.mos.ru

Со следующего учебного года школьные медали планируют выдавать с учетом набранных баллов Единого государственного экзамена, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления оценки качества общего образования Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Игоря Круглинского. 

Об этом он заявил на открытии акции «100 баллов для победы» в школе «Надежда Сибири» в Новосибирске.

В рамках круглого стола и.о. министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук заявил о необходимости учитывать результаты ЕГЭ при выдаче золотой медали.

«Такие изменения подготовлены, мы планируем, что в ближайшее время, может быть, уже до начала нового учебного года, они будут рассмотрены и поддержаны, чтобы установить порог ЕГЭ, который бы являлся основанием для выдачи медали за особые успехи», - сказал Круглинский.

Он сообщил, что в настоящее время в ряде регионов имеется практика выдачи своей медали, в том числе с учетом баллов ЕГЭ. 

«Но понятно, что такая медаль не является основанием для получения льгот в вузе. Все-таки речь тут идёт только о федеральных медалях, выдача которых регламентируется федеральным положением», - уточнил Круглинский. 

Всероссийская акция «100 баллов для Победы» – это обмен опытом между сдавшими ЕГЭ в прошлые годы и теми, кому он предстоит в этом году. Выпускники рассказывают учащимся 11-х классов, как подготовиться к экзамену и сдать его на максимальный балл. Она впервые стартовала в апреле 2015 года. В ней приняли участие более 50 регионов России. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты