17 марта 2017 Москва ЕГЭ/ГИА

Школьники Москвы смогут попробовать себя в роли экспертов ЕГЭ

news
1 фото

Фото: РИА Новости

В рамках акции «ЕГЭ из года в год!» школьники смогут попробовать себя в роли экспертов Единого государственного экзамена, сообщает пресс-служба Департамента образования столицы. 

«Учащиеся  примут участие в игре «Выпускник в роли эксперта: проверим вместе развернутый ответ», которую разработали специалисты Московского института открытого образования. Акция пройдет 17 и 18 марта по адресу: Авиационный переулок, д. 6», - сообщили в Департаменте. 

В рамках мероприятия впервые пройдет новый вид консультации (игра), на котором эксперты расскажут выпускникам школ о том, как проверяются работы с развернутым ответом по русскому языку. Школьники смогут вместе с экспертами проверить реальную работу участника экзамена, проанализируют ошибки и вместе сделают выводы, как их исправить и не допускать в работе в дальнейшем.

«Во время игры выпускникам будет предложена структура экзаменационного сочинения (вступление, формулировка проблемы, создание комментария, определения позиции автора, заявление собственного тезиса, аргументация тезиса на основе, как литературного материала, так и жизненного опыта, заключение), комментарий критериев, по которым оценивается сочинение выпускника», - уточнили в Департаменте. 

Также участники познакомятся с системой  «Эксперт ГИА», с помощью которой эксперты проходят квалификационные испытания для подтверждения статуса. 

Акция «ЕГЭ: из года в год!» проводится с 2014 года в рамках подготовки к государственной итоговой аттестации (ГИА). Весенний этап в 2017 году пройдет до начала досрочного периода ГИА.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты