11 августа 2016 Москва ЕГЭ/ГИА

Школы не должны оцениваться в первую очередь по итогам ЕГЭ – Ливанов

news
1 фото

Фото: Lenta.ru

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что школы не должны оцениваться в первую очередь по итогам Единого государственного экзамена, сообщает ТАСС. 

«Неправильно оценивать школы по результатам ЕГЭ, поскольку каждая школа работает со своим уникальным контингентом учеников, и школы, где стандартно высокие результаты, не должны сравниваться со школами, где пока таких результатов нет», - сказал Ливанов. 

Он отметил, что необходимо оценивать объективность и прозрачность учебного процесса, работу педагогов и успехи детей в целом. 

«Мы разработали схему самообследования школ и мы рекомендуем использовать именно эту модель при оценке образовательных организаций», - сообщил министр.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Для школьников и родителей существуют интернет-ресурсы для проверки знаний к ЕГЭ. Например, на сайте online-ege.ru можно пройти тестирование в режиме «реального» экзамена: с четко прописанным временем и заданиями, которые разработаны специально для экзаменационной кампании 2016 года. Насколько выпускник готов к сдаче ЕГЭ, оценивают эксперты методической комиссии – ведущие российские преподаватели и методисты ФИПИ.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты