6 июля 2017 Москва ЕГЭ/ГИА

Со следующего года для допуска к ГИА-9 будет сдаваться собеседование по русскому языку – Васильева

news
1 фото

Фото: Россотрудничество

Ученики 9-х классов со следующего года для допуска к Государственной итоговой аттестации будут сдавать устное собеседование по русскому языку, сообщила министр образования и науки России Ольга Васильева.

Об этом она заявила на заседании Комитета Госдумы по образованию и науке. 

«Со следующего года допуском к четырем экзаменам после 9-го класса станет обязательное собеседование, устная часть по русскому языку», - сказала Васильева. 

В начале июля руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе Межрегиональной конференции по оценке качества образования «Развитие единой системы оценки качества образования – опыт и перспективы» сообщил, что Рособрнадзор предлагает допускать девятиклассников к выпускному экзамену по русскому языку по итогам собеседования. 

По его словам, такая модель уже есть. 

ГИА-9 проводится в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ). ГВЭ – форма итоговой аттестации в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий и билетов. ОГЭ проводится для выпускников 9-х классов с использованием контрольных измерительных материалов стандартизированной формы. 

Выпускникам, успешно прошедшим ГИА, выдается аттестат об основном общем образовании.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты