ЕГЭ

26 апреля 2022 Москва ЕГЭ

Технологии проведения ЕГЭ могут быть использованы на двух этапах всероссийской олимпиады школьников

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

Минпросвещения России планирует использовать технологии организации единого государственного экзамена и обработки материалов при проведении регионального и финального этапов всероссийской олимпиады школьников. Об этом заявила заместитель Министра просвещения Анастасия Зырянова на встрече сопредседателя Центрального штаба Народного фронта Елены Шмелевой с представителями Минпросвещения России по вопросу поддержки и развития олимпиадных движений и других интеллектуальных конкурсов для школьников, информирует Минпросвещения России.

«Для нас очень важно, чтобы олимпиада проходила максимально прозрачно на школьном, муниципальном, региональном и федеральном уровнях. Именно поэтому мы сейчас подготовили поправки для внесения изменений в 77-ю статью Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», где хотим использовать технологию ЕГЭ для проведения регионального и заключительного этапов всероссийской олимпиады школьников», – отметила заместитель Министра.

Анастасия Зырянова уточнила, что уникальный опыт в части обеспечения процессов подготовки, проведения и обработки результатов государственной итоговой аттестации, накопленный Рособрнадзором, позволит проводить олимпиадные мероприятия на высоком технологическом уровне и гарантировать отсутствие претензий со стороны участников и педагогов.

Всероссийская олимпиада школьников – самая престижная национальная олимпиада. Организатор мероприятия – Минпросвещения России.

Олимпиада включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

В 2021/22 учебном году заключительный этап завершится 30 апреля. В нем принимают участие более шести тысяч школьников.

Основной период единого государственного экзамена стартует 26 мая и продлится до 2 июля.

Новости по теме

Другие новости