30 августа 2017 Москва ЕГЭ/ГИА

Тестовая часть осталась только в устной части ЕГЭ по иностранному языку – Васильева

news
1 фото

Фото: chilhelpline.ru

Тестовая часть осталась только в устной части Единого государственного экзамена по иностранному языку, сообщила министр образования и науки России Ольга Васильева. 

Об этом она заявила в ходе Общероссийского родительского собрания.

«Мы убрали ответы на вопросы «да-нет». У нас все вопросы со смысловым ответом, чем дальше – тем больше их будет», - сказала Васильева. 

В марте директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова заявила, что отказ от тестовой части в Едином государственном экзамене не делает его сложнее. 

Она подчеркнула, что сложность задания является той же самой. По ее словам, во втором случае исключается фактор случайности, а выпускнику необходимо предварительно осмыслить свой ответ, перед тем, как записать.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты