ЕГЭ

17 июня 2022 Москва ЕГЭ

Устная часть ЕГЭ по иностранным языкам прошла в штатном режиме

news
1 фото

Фото: Рособрнадзор

Устная часть единого государственного экзамена по иностранным языкам (раздел «Говорение») прошла 16 и 17 июня в штатном режиме, существенных сбоев зафиксировано не было, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

ЕГЭ по иностранному языку проводится по английскому, французскому, немецкому, испанскому и китайскому языкам. Заявления на сдачу устной части ЕГЭ по английскому языку подали порядка 98 тысяч человек, что примерно соответствует числу участников письменного экзамена. Число участников экзаменов по другим иностранным языкам также находится примерно на уровне количества сдававших по ним письменную часть ЕГЭ.

Процедура сдачи устной части автоматизирована, экзамен проходил за компьютером с использованием аудиогарнитуры. Ход экзаменов в регионах контролировали общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора. Удаленных с экзамена за нарушение порядка его проведения нет.

Установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранному языку составляет 22 балла. Письменная и устная части экзамена оцениваются в совокупности. Свои результаты участники экзамена получат не позднее 4 июля.

Основной период ЕГЭ в 2022 году проходит с 26 мая по 2 июля.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике.

 

Новости по теме

Другие новости