1 февраля 2016 Москва ЕГЭ/ГИА

В 2016 году будет проведена очередная апробация ЕГЭ по китайскому языку – Рособрнадзор

news
1 фото

В 2016 году Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки проведет очередную апробацию модели Единого государственного экзамена по китайскому языку, сообщает пресс-центр ведомства. 

Апробация предполагает проведение двух срезов знаний по китайскому языку и подготовку экспертов по проверке экзаменационных заданий. 

Об этом было заявлено на торжественном мероприятии посольства Китая по случаю Праздника Весны.

Советник по образованию посольства КНР Чжао Гочэн в ходе мероприятия заявил о важности совместной работы. 

«Для нас введение ЕГЭ по китайскому языку - очень значимый проект. Мы готовы оказать всестороннюю помощь и поддержку в проработке вопросов по формированию контрольных измерительных материалов», - сказал советник. 

«Рособрнадзор высоко ценит сотрудничество с Китаем», - отметила начальник Управления оценки качества общего образования ведомства Юлия Егорова.

Апробация ЕГЭ по китайскому языку проводилась 20-23 октября 2015 года. В ней участвовали около 3 тысяч учащихся 8-11 классов из 16 субъектов РФ.

Сейчас контрольно-измерительные материалы по китайскому языку содержат 44 задания по аудированию, чтению, грамматике, лексике, иероглифике, письменной речи и говорению.

На выполнение первых четырех разделов отводится три часа, на устный ответ – 15 минут.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты