28 марта 2016 Москва ЕГЭ/ГИА

В 2016 году на ЕГЭ веб-камерами будет оборудовано 83% аудиторий – Кравцов

news
1 фото

Фото: "Лента.ру"

В 2016 году при проведении Единого государственного экзамена веб-камерами будет оборудовано 83% аудиторий, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в интервью газете «Известия».

В прошлом году камеры имелись в 71% аудиторий. 

«Мы также расширяем практику печати и сканирования экзаменационных материалов непосредственно в аудиториях перед учениками. В прошлом году по этой технологии у нас работало 820 пунктов, в этом мы ожидаем около 1,5 тысяч», - сказал Кравцов. 

Он добавил, что в 2016 году проходит апробация еще одной технологии, которая будет активно внедряться с будущего года, - сканирования бланков ответов сразу после экзамена с отправкой на проверку. Кравцов подчеркнул, что это делается для того, чтобы максимально исключить внешнее влияние. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты