1 февраля 2016 Республика Крым ЕГЭ/ГИА

В 2016 году школьники Крыма снова смогут выбирать между ЕГЭ и выпускным экзаменом

news
1 фото

В 2016 году выпускники школ Крыма снова смогут выбирать между Единым государственным экзаменом и государственным выпускным экзаменом, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ. 

Соответствующие решения приняты и закреплены приказами Минобрнауки России.

«В 2016 году для граждан, постоянно проживающих на территории Крыма, будут действовать порядки проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (9 класс) и среднего общего образования (11 класс), аналогичные порядкам 2014 и 2015 годов», - говорится в сообщении. 

Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, как и порядок проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего общего образования, дает выпускникам возможность выбора между прохождением государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ и прохождением ГИА в форме государственного выпускного экзамена.

Минобрнауки РФ отмечает, что на территории Крыма созданы все необходимые условия для сдачи государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ.   

Президент России Владимир Путин 27 октября 2015 года подписал закон, продлевающий на год переходный период по Единому государственному экзамену для школьников Крыма. Текст закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, выпускники крымских школ в 2016 году будут по-прежнему иметь возможность выбирать между ЕГЭ и классическими выпускными экзаменами. 

Совет Федерации одобрил 21 октября 2015 года продление переходного периода по ЕГЭ для школьников Крыма.

В начале октября 2015 года министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова сообщила, что выпускники школ Крыма еще не готовы к сдаче Единого государственного экзамена. По ее словам, власти региона подготовили поправки, закрепляющие возможность введения обязательной сдачи ЕГЭ как минимум со следующего учебного года. 

Она добавила, что власти региона не могут обеспечить выпускникам равные права при поступлении в вузы по сравнению с выпускниками из других регионов.

Новости по теме

Наши спецпроекты