10 марта 2016 Москва ЕГЭ/ГИА

В 2016 году в досрочный период ЕГЭ во всех аудиториях будет вестись online-видеонаблюдение

news
1 фото

Фото: РИА Новости

В 2016 году в досрочный период Единого государственного экзамена во всех аудиториях будет вестись online-видеонаблюдение, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова. 

«На досрочном этапе видеонаблюдение в режиме online будет вестись в 100% аудиторий. Все пункты проведения экзамена, задействованные в досрочном этапе, будут работать по технологии печати и сканирования КИМ», - сказал Кравцов. 

Он уточнил, что печать контрольных измерительных материалов будет выполняться прямо перед экзаменом в присутствии участников. 

«Применение данной технологии позволит исключить случаи несанкционированного доступа к КИМ и их размещения в сети Интернет до начала экзаменов. Ключ для печати КИМ предоставляется с федерального уровня ровно за 30 минут до начала экзамена», - добавил Кравцов. 

Руководитель Рособрнадзора отметил, что в досрочном периоде ЕГЭ будут участвовать 18,7 тысяч человек, из которых 1,5 тысячи – выпускники этого года, а остальные – прошлых лет. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Для школьников и родителей существуют интернет-ресурсы для проверки знаний к ЕГЭ. Например, на сайте online-ege.ru можно пройти тестирование в режиме «реального» экзамена: с четко прописанным временем и заданиями, которые разработаны специально для экзаменационной кампании 2016 года. Насколько выпускник готов к сдаче ЕГЭ, оценивают эксперты методической комиссии – ведущие российские преподаватели и методисты ФИПИ.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты