21 сентября 2017 Москва ЕГЭ/ГИА

В 2017 году на ЕГЭ не было зафиксировано серьезных нарушений – Синюгина

news
1 фото

Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

В 2017 году на Едином государственном экзамене не было зафиксировано серьезных нарушений, которые бы повлияли на результат или имели бы негативные последствия, сообщила заместитель министра образования и науки России Татьяна Синюгина. 

Об этом она сообщила в ходе круглого стола на тему «ЕГЭ-2017: итоги и перспективы развития форм итоговой аттестации в школе» в Общественной палате России.

Синюгина отметила, что необходимо дальнейшее совершенствование процедуры проведения экзамена и создание соответствующей материально-технической базы. По ее словам, чем меньше будет человеческого фактора, тем более эффективным будет экзамен в оценке. 

«Несколько лет Минобрнауки России с Рособрнадзором и Рособрнадзор отдельно реализуют мероприятия, направленные на укрепление материально-технической базы и создания условий для проведения экзамена. В этом году – 2016-2017 – мы перешли в 50% наших пунктов – применялись новые технологии печати КИМ», - сообщила Синюгина. 

Замминистра добавила, что необходимо, чтобы в следующем году все ППЭ печатали КИМ у себя в аудитории.

«Мы увидели, что наша главная задача – подготовка технических специалистов, которые будут работать в ППЭ в организации и проведении ЕГЭ. Эта работа будет осуществляться Рособрнадзором,

Минобрнауки России, будет включать массу мероприятий, которая позволит сделать процесс эффективным», - сказала Синюгина. 

Она отметила, что будут проводиться пробные технические печати, чтобы участники экзаменационной кампании следующего года могли не только теоретически, но и практически обработать эти навыки. Она добавила, что вторым направлением является мероприятие по сканированию уже полученных ответов в ППЭ.

«Будем работать с педагогическим сообществом. Важнейшим условием, которое должно быть выполнено, - это равенство возможностей, которые у наших выпускников должны быть вне зависимости от места получения образования», - подчеркнула Синюгина.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты