14 февраля 2017 Москва ЕГЭ/ГИА

В 2017 году никаких изменений в ЕГЭ по литературе не будет – ФИПИ

news
1 фото

Фото: ТАСС

В 2017 году никаких изменений в Едином государственном экзамене по литературе не будет, сообщил ведущий научный сотрудник Федерального института педагогических измерений Сергей Зинин.

Об этом он заявил на пресс-конференции «Каким будет экзамен по литературе».

«В этом году никаких изменений в экзамене не будет. Речь идет о 2018 годе», - сказал Зинин. 

Он подчеркнул, что в этом году экзамен будет сдаваться по старой модели. Будут даны три темы сочинения на выбор по трем периодам русской литературы.

«В перспективном формате этих тем четыре, увеличивается выбор,  во-вторых, в этих темах учитыватся не только литературная эпоха, но и сам литературный жанр. В одном случае это сочинение литературного плана для детей-исследователей, другая тема – это что-то наподобие читательского дневника. Также среди этих тем будет традиционная, например, вечная тема любви, и четвертая – тема, которая потребует взгляда на литературу в целом», - сообщил Зинин.

Итоговое сочинение (изложение) введено в 2014 году. Работа оценивается по системе «зачет-незачет». Для школьников, которые получили на сочинении «незачет», установлены два дополнительных дня пересдачи: 1 февраля 2017 года и 3 мая 2017 года. 

Результат итогового сочинения, в случае представления его при приеме в вуз, действителен четыре года, следующих за годом получения.

В этом учебном году были утверждены следующие тематические направления сочинений: «Разум и чувство», «Честь и бесчестие», «Победа и поражение», «Опыт и ошибки», «Дружба и вражда».

Самым популярным направлением у выпускников этого года стало направление «Разум и чувство». На втором месте по популярности направление «Честь и бесчестие», на третьем - «Дружба и вражда».

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты