2 августа 2017 Москва ЕГЭ/ГИА

В 2017 году результаты ЕГЭ лучше, чем в 2016 году – Васильева

news
1 фото

Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

В 2017 году результаты Единого государственного экзамена лучше, чем в 2016 году, сообщила министр образования и науки России Ольга Васильева в интервью газете «Известия».

«Результаты ЕГЭ в этом году лучше, чем в предыдущем. И это заслуга Рособрнадзора. За четыре года поменялось восприятие экзамена, пришло осознание, что это государственная итоговая аттестация, а не натаскивание на сдачу теста», - сказала Васильева. 

Министр сообщила, что в 2017 году ЕГЭ сдавали 703 тысячи человек, из которых 617 тысяч являются выпускниками этого года. 

«Нарушений зафиксировано в полтора раза меньше, чем в прошлом году. Особенно отрадно для меня то, что в этом году практически в два раза больше ребят в сравнении с прошлым годом по всем предметам преодолели нижний балл», - подчеркнула Васильева. 

По словам министра, число участников экзамена, не преодолевших минимальный порог по русскому языку, сократилось в два раза, по истории – в два раза, по физике – в 1,6 раза, по литературе – в 1,5 раза, по базовой математике и географии – почти в 1,5 раза, по обществознанию, информатике и английскому языку – на четверть.

Васильева добавила, что тестовая часть сохранилась только в устной части экзамена по иностранному языку.

«В настоящее время мы обсуждаем, в каких регионах в следующем году мы вводим устную часть в девятом классе по русскому языку в качестве пилотного проекта. Через два года планируем распространить это по всей стране, и уже подготовлены необходимые рекомендации», - отметила Васильева. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты