14 апреля 2017 Москва ЕГЭ/ГИА

В 2017 году снизилось число выпускников, не сдавших досрочный ЕГЭ – Кравцов

news
1 фото

Фото: пресс-центр Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов заявил, что в 2017 году снизилось число выпускников, не сдавших Единый государственный экзамен в досрочный период, сообщает РИА Новости. 

«Результаты досрочного периода выше этого года немного, незначительно выше, в пределах допустимого. Нет никаких аномальных результатов. То есть меньшее количество не преодолевших минимальные границы, их меньше», - сказал Кравцов. 

По его словам, окончательные итоги будут подведены после завершения основной волны ЕГЭ.

«Не совсем некорректно говорить только о результатах досрочного периода. Потому что школьники, которые в этом году заканчивают школу, их немного было, всего 2 тысячи. В основном, это выпускники прошлых лет», - сообщил Кравцов.

Он отметил, что такие результаты говорят о том, что школьники стали более серьезно подходить к сдаче ЕГЭ.

Основной период ЕГЭ-2017 пройдет с 29 мая 2017 года по 1 июля.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты