2 ноября 2016 Москва ЕГЭ/ГИА

В 2017 году тестовой части в ЕГЭ не будет почти по всем предметам, кроме иностранного языка – Кравцов

news
1 фото

Фото: пресс-центр Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

В 2017 году тестовой части в Едином государственном экзамене не будет почти по всем предметам, кроме иностранного языка, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. 

Об этом он заявил на втором Всероссийском съезде учителей географии в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.

«В прошлом году тестовая часть экзамена по географии была исключена. Это наша принципиальная позиция. В следующем году тестовой части не будет почти по всем предметам, кроме иностранного», - сказал Кравцов. 

Глава ведомства выразил сожаление, что географию на экзамене выбирают около 18 тысяч школьников, что составляет 3% от сдающих ЕГЭ. 

Кравцов добавил, что в 2016 году увеличилось число ребят, которые набрали 100 баллов по географии: 90 человек в этом году, 69 – в прошлом.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты