7 ноября 2016 Москва ЕГЭ/ГИА

В 2017 году в ЕГЭ по литературе будут только творческие задания – Васильева

news
1 фото

Фото: Пензенское отделение партии «Единая Россия»

В 2017 году в экзамене по литературе будут только творческие задания, сообщила министр образования и науки России Ольга Васильева в интервью агентству «Интерфакс». 

«Это будет совсем другой экзамен, в нем полностью будут отсутствовать какие-либо тестовые задания, это будет экзамен, в котором будут только творческие задания с большим развернутым ответом, связанные с теорией литературы. То есть, во-первых, задания увеличатся, они будут требовать хорошего знания текста, а во-вторых, будут повышены требования к самому сочинению», - заявила Васильева. 

Министр уточнила, что новая модель экзамена будет обсуждаться и с профессиональным сообществом, и с общественностью в ноябре.

Итоговое сочинение (изложение) введено в 2014 году. Работа оценивается по системе «зачет-незачет».

Результат итогового сочинения, в случае представления его при приеме в вуз, действителен четыре года, следующих за годом получения.

В июне заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев подчеркнул, что результаты 2016 года стабильны относительно итогов 2015 года. По итогам двух этапов написания 97% участников получили «зачет» и, соответственно, допуск к итоговой аттестации.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты