24 августа 2017 Республика Бурятия ЕГЭ/ГИА

В 2018 году в ЕГЭ не планируют вносить серьезные изменения – Кравцов

news
1 фото

Фото: пресс-центр Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов заявил, что в 2018 году в Единый государственный экзамен не планируется внесение серьезных изменений, сообщает ТАСС. 

Об этом он сообщил после пленарного заседания Республиканской августовской конференции работников образования в Улан-Удэ.

«На сегодняшний день опубликованы все демоверсии [ЕГЭ] по всем предметам. Никаких серьезных изменений в Едином госэкзамене в следующем году не будет <…> Сейчас уже и у школьников, и у системы образования есть понимание, как готовиться к ЕГЭ, по каким правилам. И если менять [задания], то, наверное, нужно очень аккуратно и взвешенно», - сказал Кравцов.

Руководитель ведомства сообщил, что в 2014 году Рособрнадзор получил более 1 тысячи предложений по совершенствованию ЕГЭ. В этом году их было «в десятки раз меньше».

«Это говорит о том, что уже есть понимание того, что экзамен нужен, что он должен проходить эффективно, спокойно. И вносить какие-то серьезные изменения здесь, наверное, не стоит. Особенно в этом учебном году», - добавил Кравцов. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты