21 февраля 2018 Москва ЕГЭ

В будущем при оценке знаний будут активно использоваться компьютеры – Кравцов

news
1 фото

Фото: PressFoto

Оценка знаний в будущем будет осуществляться при активном использовании компьютеров, сообщил заместитель министра образования и науки России - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Об этом он заявил на международной конференции «Образ будущего и компетенции выпускника 2030».

«Сейчас нами прорабатывается модель сдачи информатики (а в будущем и других предметов ЕГЭ) на компьютерах. Площадкой для апробации новых технологий у нас обычно становится государственная итоговая аттестация в 9-х классах. Так, в этом году экзамен по информатике в Москве в 9 классах пройдет полностью в компьютерной форме. В будущем я не исключаю полный отказ от бумажной формы сдачи экзаменов по всем предметам», - сказал Кравцов. 

Он отметил, что, вероятно, для оценки творческой части заданий будут применяться компьютерные интеллектуальные системы проверки. 

«И мы, кстати, уже над этим работаем», - добавил Кравцов. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты